Родители вправе решать, где, когда и как будет учиться их ребенок

Родители вправе решать, где, когда и как будет учиться их ребенок

Серия вебинаров "Делимся опытом" с экспертами и практиками мира альтернативного образования от экосистемы школ  "Наши Пенаты" и  "Олимп плюс".


29 октября наш гость - Алина Дьякова. Алина - не просто общественный деятель, создатель известной группы ВК по семейному образованию и эксперт в СО. Она - уникальный человек для своего города. Именно она сделала реальностью семейное образование в Ижевске. До нее в Ижевске вообще не существовало такой формы обучения: она и другие родители получали письменные ответы о том, что семейное образование отменено еще в 2005 году.


Вместе с Алиной Дьяковой обсудим юридические аспекты СО. Законодательство позволяет родителю самому решает, где, когда и как будет учиться его ребенок. Государство уже сейчас обеспечивает для этого условия, в том числе, финансовые. Опыт Алины показывает, что хорошие отношения складываются с чиновниками как раз тогда, когда они четко понимают, что Вы не позволите ущемлять права Ваших детей и сделаете для этого все, что необходимо – в рамках закона.

 

Регистрация участников здесь 

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также